クルミとレーズンとオーツ麦のクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- ハチミツ
- 30g
- 三温糖
- 70g
- 重曹
- 2g
- オーツ麦
- 85g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ココナッツファイン
- 45g
- 薄力粉
- 100g
- クルミ
- 50g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 電子レンジにかけられるボールにバターとハチミツを入れて、30秒電子レンジで加熱する
-
- 2
- バターとハチミツをよく混ぜ、重曹と三温糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- オーツ麦、アーモンドパウダー、ココナッツファイン、薄力粉を加えてスプーンでよく混ぜる
-
- 4
- クルミを砕いて、小さくする(レーズンより少し小さいくらいの大きさにする)
-
- 5
-
- 砕いたクルミとレーズンを生地に加えて混ぜる
-
- 6
-
- 大さじ1杯分くらいの生地を手に取り、ギュッと握ってから丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
-
- 7
-
- フォークの背で軽く生地を押して平らにしてから、180度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
-
- 8
- 冷めたら、網に乗せて、よく乾燥させる