生姜味オーツ麦とココナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココナッツファイン
- 85g
- オーツ麦
- 85g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- 重曹
- 3g
- バター
- 100g
- はちみつ
- 30g
- 三温糖
- 50g
作り方
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- 1
- 電子レンジ対応のボールにハチミツとバターを入れて、バターが溶けるまで(20-30秒)加熱する
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- 2
- 溶けたバターとハチミツをよく混ぜて、重曹と三温糖も加えてよく混ぜる
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- 3
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- オーツ麦、ココナッツファイン、薄力粉、ジンジャーパウダーを加えて大きめのスプーンでよく混ぜる
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- 4
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- オーブンペーパーを敷いた天板に、クッキー生地を大さじ1杯分くらいずつ手にとって丸めて、隙間を空けて並べていく(ポロポロの生地なので、手にとってギュッと握ってから丸めると良いです)
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- 5
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- フォークの背で、上から少し潰してから、180度のオーブンで10分、薄っすら焼き色がつくまで焼く(オーブンによって焼き時間を調整してください)
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- 6
- 硬めのクッキーにしたい時は、火を止めたオーブンのドアを少し開けて、クッキーをあと5分オーブンに入れておいて乾燥させてから、オーブンから出す
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- 7
- 触れるくらい冷めたら、クッキーを網にとって冷ます
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