抹茶とチョコチップの焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
抹茶の苦味と、チョコチップの甘さがちょうど良く混じり合って、家族からも大好評の抹茶チョコ焼きドーナツ

材料(12個分人分)

バター
100g
三温糖
100g
2個
牛乳
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
粉末抹茶
小さじ2(6g)
アーモンドパウダー
50g
薄力粉
120g
チョコチップ
120g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    卵と牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーと粉末抹茶を加えてよく混ぜる
  4. 4
    アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉を加えてスプーンかゴムベラで、練らないように混ぜる
  6. 6
    チョコチップを加えて混ぜる
  7. 7
    ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
  8. 8
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  9. 9
    温かいうちはチョコチップが柔らかくなっているので、冷めてから型から外す

きっかけ

抹茶チョコが好きなので、抹茶チョコ味のドーナツを焼いてみた

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする