抹茶とチョコチップの焼きドーナツ レシピ・作り方

抹茶とチョコチップの焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
抹茶の苦味と、チョコチップの甘さがちょうど良く混じり合って、家族からも大好評の抹茶チョコ焼きドーナツ

材料(12個分人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
  • 粉末抹茶 小さじ2(6g)
  • アーモンドパウダー 50g
  • 薄力粉 120g
  • チョコチップ 120g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
  2. 2 卵と牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと粉末抹茶を加えてよく混ぜる
  4. 4 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えてスプーンかゴムベラで、練らないように混ぜる
  6. 6 チョコチップを加えて混ぜる
  7. 7 ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
  8. 8 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  9. 9 温かいうちはチョコチップが柔らかくなっているので、冷めてから型から外す

きっかけ

抹茶チョコが好きなので、抹茶チョコ味のドーナツを焼いてみた

  • レシピID:1160029374
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る