抹茶とチョコチップの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
- 2 卵と牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと粉末抹茶を加えてよく混ぜる
- 4 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えてスプーンかゴムベラで、練らないように混ぜる
- 6 チョコチップを加えて混ぜる
- 7 ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
- 8 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 9 温かいうちはチョコチップが柔らかくなっているので、冷めてから型から外す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません