刻み奈良漬けと大葉の三十雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
刻んだ奈良漬けの食感と爽やかな大葉の香りが美味しいです。

材料(1人分)

奈良漬け(刻む)☆
8グラム
大葉(千切り)☆
1枚
粉末鰹だし☆
ふたつまみ
---------
------
3合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米をといで表記の3合の線より少し上まで水を入れ雑穀を加え15分くらい浸水してから炊きます

    このうちの100gを使います
  2. 2
    三十雑穀ごはんと☆を混ぜます

    お好みの形に握り、完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする