材料(2人分)
- 生の黄桃
- 2個
- 冷凍イチゴ
- 6粒
- バナナ
- 1本
- 黒糖
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ハチミツ
- 小さじ2
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生の黄桃は半分に割って、種を抜き、皮ごと4つ割にする
-
- 2
- バナナは皮をむいて1cm角くらいに刻む
-
- 3
- 冷凍イチゴと黄桃とバナナに黒糖とブランデーを混ぜて、ふわっとラップをかけて電子レンジで2分加熱する
-
- 4
- ヨーグルトにハチミツを混ぜる
-
- 5
- 3のフルーツが冷めたら、ヨーグルトの上に乗せる
きっかけ
生の黄桃が生で食べるには硬くて酸っぱかったので、甘いフルーツと一緒に加熱してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません