アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♡キムチ豆もやし&じゃが芋ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販のキムチ豆もやしを活用して辛いのが苦手な家族にも大好評でした(*^^*)

材料(4人分)

キムチ豆もやし
1袋
じゃが芋
3個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は食べやすい大きさに切りますシリコンスチーマーに入れ
    レンジの600wで3分加熱します

    ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃが芋を炒めます

    こんがりと色づいてきたらピーマンを加え、炒めます
  3. 3
    キムチ豆もやしを加え
    、混ぜながら炒めます

    醤油で味を調えて完成です

おいしくなるコツ

お使いのキムチ豆もやしにより醤油の量は加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする