ピリ辛♡キムチ豆もやし&じゃが芋ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ豆もやし
- 1袋
- じゃが芋
- 3個
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は食べやすい大きさに切りますシリコンスチーマーに入れ
レンジの600wで3分加熱します
ピーマンは細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃが芋を炒めます
こんがりと色づいてきたらピーマンを加え、炒めます
-
- 3
- キムチ豆もやしを加え
、混ぜながら炒めます
醤油で味を調えて完成です
おいしくなるコツ
お使いのキムチ豆もやしにより醤油の量は加減してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません