アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックココアのシフォンケーキ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
100均のブラックココアパウダーを使って★

材料(20センチ人分)

6個
砂糖
120g
薄力粉
110g
ブラックココアパウダー
大さじ2
70ml
サラダ油
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とブラックココアを一緒にふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖50gを入れてホイッパーで混ぜ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉とブラックココアをふるいながら入れてまた混ぜる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。角がツンと立つまで☆彡
  4. 4
    2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6
    型に5を流し入れて空気抜きをして、180℃で10分焼いて、170℃に下げて25分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする