ツナマヨとアボカドの簡単スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
味付け海苔をトッピングして、ちょっと和風な簡単ツナスパゲティー

材料(2人分)

スパゲティー
160g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
アボカド
1個
味付け海苔
4枚
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ2
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる
  2. 2
    アボカドをスライスする
  3. 3
    味付け海苔を細く切っておく
  4. 4
    ツナ缶を開け、余分な水気を切ったツナに、マヨネーズとみじん切りにした大葉を混ぜる
  5. 5
    スパゲティーの湯を切り、オリーブオイルと塩で和える
  6. 6
    皿にスパゲティーを乗せ、醤油を回し掛け、ツナマヨとアボカドを乗せて、最後に味付け海苔をトッピングする

きっかけ

忙しい日のランチに

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする