材料(4人分)
- ピザ生地
- 400g
- トマトピューレ
- 大さじ4
- ベーコン
- 4枚
- シュレッドチーズ(あればモッツァレラ)
- 大さじ4
- オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/2
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1/2
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピザ生地を手で伸ばして、オーブンペーパーを敷いた天板に広げる
-
- 2
- オーブンを200度に予熱する
-
- 3
- ピザ生地にトマトピューレを塗る
-
- 4
-
- オレガノ、チャイブ、バジルをトマトピューレの上に振りかける
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったベーコンをピザ生地に重ならないように乗せる
-
- 6
-
- シュレッドチーズを上に乗せる
-
- 7
-
- 200度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
きっかけ
休日のお昼ご飯に、家族の喜ぶ簡単ピザを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地はレシピID:1160026572 を使用しました。