☆離乳食中期☆うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
離乳食中期に食べられるうどんです。冷凍しておくと便利です。*小麦粉アレルギーには注意して下さい*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉

作り方

  1. 1
    茹でうどんを細かく刻む。(しっかり刻んで下さい。)
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら刻んだうどんを入れる。
    時々かきまぜながら、15分程茹でる。
  3. 3
    水気を切ったら完成♪
    (食べにくそうな場合は少しすりつぶしてあげると良いです。)
  4. 4
    ★あんかけや、だしをかけると食べやすくなります★
  5. 5
    ★余った分は冷凍保存★

きっかけ

子どもの離乳食用につくってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 23:01
明日デビューのため参考にさせていただきました!
むぎ子っち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする