☆離乳食初期☆パン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
離乳食初期に食べられるパン粥は、ご飯を炊いていないときに便利です。*小麦粉アレルギーには注意して下さい*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
100cc

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とします。
    水を鍋に入れ、沸騰したら、小さくちぎった食パンを入れます。
  2. 2
    弱火で10分程火にかけ、ドロドロになったら完成♪
    (※焦げないようにかき混ぜて下さい。)
    (※余った分は冷凍保存出来ます。)

おいしくなるコツ

温めて潰したリンゴやバナナと混ぜるのも良いです。

きっかけ

ご飯を炊く時間がなかったので、パン粥にしてみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)食パン作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 17:40
参考にさせていただきました
みすけぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする