作り方
-
- 1
- 強力粉とさとうと塩とドライイーストを混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。さらに、オリーブオイルを少しずつ加えて、生地を伸ばしながらこねる。(200回くらい)
-
- 2
- ボールに生地を入れて、ぬれ布巾を被せて、発酵器(40度)で35分放置。(一次発酵)
-
- 3
- ガス抜きをして、丸めてボールに入れて、ぬれ布巾を被せて、15分放置。
-
- 4
- 一次発酵の時間を利用し、玉ねぎは皮をむいて、千切りにする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、よく炒める。トマト缶詰と赤ワインを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
-
- 5
- チーズとモッツァレラとベーコンは、2cm角に切る。3を広げるために、麺棒でのばす。4のトマトソースチーズとモッツァレラとベーコンをのせて、200度で20分焼く。
-
- 6
- ベビーリーフを水であらい、キッチンペーパーで水気をふき、ピザの上にのせて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません