アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーリーフたっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生地から手作り♪

材料(10人分)

強力粉
300g
さとう
40g
5g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
200g
オリーブオイル(パン用)
8g
トマト缶詰
1/2個
玉ねぎ
1/2個
チーズ
250g
モッツァレラ
100g
ベビーリーフ
1袋
オリーブオイル(玉ねぎ炒め用)
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
ベーコン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉とさとうと塩とドライイーストを混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。さらに、オリーブオイルを少しずつ加えて、生地を伸ばしながらこねる。(200回くらい)
  2. 2
    ボールに生地を入れて、ぬれ布巾を被せて、発酵器(40度)で35分放置。(一次発酵)
  3. 3
    ガス抜きをして、丸めてボールに入れて、ぬれ布巾を被せて、15分放置。
  4. 4
    一次発酵の時間を利用し、玉ねぎは皮をむいて、千切りにする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、よく炒める。トマト缶詰と赤ワインを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    チーズとモッツァレラとベーコンは、2cm角に切る。3を広げるために、麺棒でのばす。4のトマトソースチーズとモッツァレラとベーコンをのせて、200度で20分焼く。
  6. 6
    ベビーリーフを水であらい、キッチンペーパーで水気をふき、ピザの上にのせて、完成♪

きっかけ

ピザが食べたくて、作りました♪

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする