材料(2人分)
- 牛乳
- 25g
- チェダーチーズ
- 50g
- ガーリックパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- チェダーチーズを千切り器か、包丁で細かくする
-
- 2
- 牛乳にガーリックパウダーを混ぜて、電子レンジで20秒温める(沸騰させない)
-
- 3
-
- 温かい牛乳に、チェダーチーズを入れて、よく混ぜて、チーズを溶かし、ペースト状にする
-
- 4
- 皿に入れて冷めたら、ラップをして冷蔵庫で保存し、2日以内に使い切る
きっかけ
サンドイッチに塗るチーズスプレッドが欲しくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はガーリック味で。
パンに塗って、サンドイッチにすると美味しい。