あんずジャムとアーモンドパウダーで簡単タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト生地
- 50g
- あんずジャム
- 大さじ2
- アーモンドパウダー
- 大さじ2
- 胡桃
- 5g
- 牛乳
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タルト生地を1-2mmの薄さに伸ばし、4-5cm角に切り分け、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 2
- あんずジャムとアーモンドパウダーを混ぜて、ペースト状にする
-
- 3
-
- タルト生地に、あんずジャムとアーモンドパウダーを混ぜたペーストを小さじ半分程のせる
-
- 4
-
- 胡桃を乗せて、四隅を持ち上げて包む
-
- 5
- 牛乳を刷毛で塗り、グラニュー糖を振りかける
-
- 6
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
タルト生地が余ったので、ジャムにアーモンドパウダーを混ぜて包んで焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルト生地は、レシピID:1160027233 を使用しました。