フルーツとバニラヨーグルトのコーンフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク
- 1カップ
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- 冷凍イチゴ
- 30g
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ブルーベリー
- 大さじ2
- アンズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴにはちみつとレモン汁を加えて、電子レンジで30秒加熱する
-
- 2
- ヨーグルトと砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜておく
-
- 3
- アンズの種を取って、4つ割りにする
-
- 4
- コーンフレークを皿に入れ、手順1のイチゴ、ブルーベリー、切ったアンズをのせ、手順2のバニラヨーグルトをかけたら出来上がり
きっかけ
フルーツたっぷりのコーンフレークが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません