材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 鮭の水煮缶
- 100g
- キャベツ
- 1-2枚
- ニンジン
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ半分
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粉末クミン
- 小さじ1/4
- ★レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンを千切りにする
-
- 2
- ★のドレッシングの材料を混ぜて、キャベツとニンジンに和えて、コールスローを仕上げる
-
- 3
-
- 鮭の水煮缶を開けて、余分な水気を切って、よくほぐす
-
- 4
- パンにバターを塗る
-
- 5
- パンにほぐした鮭を乗せ、その上にコールスローを乗せて、もう一枚のパンで挟む
-
- 6
- 半分に切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
鮭にマヨネーズを混ぜておいても、美味しい
きっかけ
鮭とキャベツが合うかなと思って、サンドイッチにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味はコールスローに入れたクミン。