材料(1人分)
- 酢飯の残り
- 茶碗半分
- トマト
- 半分
- オレガノ(生)
- 3-4枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酢飯をトースタープレートに、しっかり握ったおにぎりを上から潰すような感じで、5mm程度の厚さの円形に置く
-
- 2
-
- 5mm〜1cm角に切ったトマトとオレガノの葉をご飯の上に散らす
-
- 3
-
- パルメザンチーズを上にのせる
-
- 4
- トースターで、チーズが溶けて、ご飯にうっすら焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
オレガノの代わりに、バジルでも。
パルメザンチーズじゃなくて、ピザ用チーズや、シュレッドチーズでも美味しい。
きっかけ
酢飯でライスピザが出来ると聞いたので、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません