酢飯の残りでライスピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
中途半端に残った酢飯の残りでピザを作ると、ご飯に味が付いているのでソースも要らないし、簡単で、美味しい!

材料(1人分)

酢飯の残り
茶碗半分
トマト
半分
オレガノ(生)
3-4枚
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢飯をトースタープレートに、しっかり握ったおにぎりを上から潰すような感じで、5mm程度の厚さの円形に置く
  2. 2
    5mm〜1cm角に切ったトマトとオレガノの葉をご飯の上に散らす
  3. 3
    パルメザンチーズを上にのせる
  4. 4
    トースターで、チーズが溶けて、ご飯にうっすら焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

オレガノの代わりに、バジルでも。 パルメザンチーズじゃなくて、ピザ用チーズや、シュレッドチーズでも美味しい。

きっかけ

酢飯でライスピザが出来ると聞いたので、作ってみた

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
酢飯でライスピザ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする