グルテンフリーしっとりバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サワークリームとアーモンドパウダー入りで、グルテンフリーのバナナマフィン。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

バター
50g
サワークリーム
60g
1個
バナナ
1本
三温糖
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
数滴
グルテンフリー粉
150g
アーモンドパウダー
50g
牛乳
40g

作り方

  1. 1
    バターサワークリームは室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状にする
  2. 2
    卵とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーとグルテンフリー粉を加えて、よく混ぜる
  4. 4
    潰したバナナを加えてよく混ぜる
  5. 5
    マフィンケースに入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

サワークリームを使ったら、どんな口触りになるか試してみた

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナマフィン グルテンフリー アーモンドパウダー サワークリーム
料理名
グルテンフリーバナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする