グルテンフリーしっとりバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 50g
- サワークリーム
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- 三温糖
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 数滴
- グルテンフリー粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 牛乳
- 40g
作り方
-
- 1
- バターサワークリームは室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状にする
-
- 2
- 卵とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーとグルテンフリー粉を加えて、よく混ぜる
-
- 4
- 潰したバナナを加えてよく混ぜる
-
- 5
- マフィンケースに入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
サワークリームを使ったら、どんな口触りになるか試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。