材料(4人分)
- 強力粉
- 180g
- 胚芽
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1と1/3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 豆乳
- 130cc
- ごま
- 小さじ1
- 市販のハンバーグ
- 4個
- チーズ
- 4枚
- レタス
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、ドライイースト、きび砂糖、胚芽、塩をボールに入れ、豆乳を人肌にあたためて、イーストめがけて入れ木べらでよく混ぜる。
-
- 2
- 室温に戻したバターを加え混ぜる。ひとまとまりになったら台の上でこねる。(10分くらい)
-
- 3
- 生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをして40度で25分程発酵させる。(生地が2倍くらいになったらok)
-
- 4
- 4分割してベンチタイム10分。とじめを下にして、まんべんなくガス抜きをして、丸め直し、天板にのせ生地が平らになるように手で押さえ、生地全体に霧吹きしごまを散らして軽く押さえる。
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- 5
- ラップとぬれ布巾をかけて40度で10分2次発酵。
オーブンを200度に予熱しておく。発酵終了後ラップとぬれ布巾をとり、15分焼く。
-
- 6
- パンを焼いている間にハンバーグを焼いておく。レタスは手でちぎる。
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- 7
- パンが焼けたら1/3の高さで横にスライスする。そこに、バターを薄く塗り、レタスとハンバーグとチーズを挟んだら出来上がり。
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