レンジで簡単♡豆腐&とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 水☆
- 200cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1/2
- 粉末生姜☆
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- きざみネギ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に豆腐と☆を入れます
レンジの500wで豆腐が温まるまで加熱します(約1分30秒)
-
- 2
- 取り出し、刻みネギととろろ昆布を加えます
醤油で味を調えて完成です
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより吹きこぼれに注意しながら加熱時間は調整してください。
きっかけ
少し残ったお豆腐を活用して。