材料(1~人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ベーコン
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 2振り~
- 麺つゆ
- 3,4滴
作り方
-
- 1
- ご飯を2つの俵おにぎりに握る。
-
- 2
- ベーコンを広げて、小麦粉とガーリックパウダーを振り、1のおにぎりを置いてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに、巻き終わりを下にして入れて、火にかける。
-
- 4
- 焼けてしっかりくっついたら、残りの3面もしっかりと焼き、麺つゆを回しかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので麺つゆは少しだけ(^^♪!
きっかけ
おにぎりアレンジに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません