材料(20個くらい人分)
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 1カップ
- ◆ほんだし
- 小さじ半
- ◆すりおろし長芋
- 大さじ3
- タコ(蒸し)
- 100g
- 白菜キムチ
- 大さじ2~3
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 天かす
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
たことキムチを刻む。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を塗り、◆を流し入れる。
たこ・チーズ・キムチ・天かすを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。