材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マーガリン
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて水を鍋に入れ、20分ほど茹でます。
一口サイズに切っておくとあとでつぶすのが簡単です(*^^*)
-
- 2
-
- マッシャーで滑らかに潰します。
-
- 3
-
- マヨネーズ、オリーブ油、パセリ、味塩コショウ、レモン汁、マーガリンを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 味に偏りがなくなったら完成です。
きっかけ
コロッケを作ろうとしたら子供のコリックが始まってしまって、急遽思い付きのレシピに変更しました。苦し紛れだったのに旦那はすごい食いついて、「メシウマ嫁だ!」と喜んでくれました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません