材料(3人分)
- 胡瓜
- 1本
- ズッキーニ
- 小1本
- ミニトマト
- 6~7個
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブラックオリーブ
- 4個
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ角に切りシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで3分くらい加熱します
-
- 2
- ズッキーニは縦4等分に切り1センチ位の薄切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで1分加熱します
ブラックオリーブは輪切りに、ミニトマトは半分に切ります
-
- 3
- 胡瓜は縦4等分に切り1センチ位の幅に切ります
-
- 4
-
- ①と②と③をお皿に盛りつけます
暑い時期は冷蔵庫で食べる直前まで冷やします
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせて盛りつけたサラダにかけて完成です