バジルソースで♪ズッキーニとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ズッキーニ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- にんにくパウダー
- 5ふり
- バジルソース
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き5ミリ位の輪切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分位加熱します
ズッキーニは縦半分に切り斜めに薄く切ります
-
- 2
- フライパンにバターを熱しじゃがいもを炒めます
じゃがいもに焼き色がついたらズッキーニを加えます
-
- 3
- ズッキーニがしんなりしたら、にんにくパウダーとバジルソースといりごまをふります
粗挽きこしょうをふって味を調え完成です
おいしくなるコツ
ベーコンやハムを加えても美味しいと思います(*^^*)
きっかけ
夕食に♡