材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ半
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
全体に塩と砂糖と酒とすりこむ。
-
- 2
- 手前からくるくると巻き、全体に黒コショウをたっぷりと降る。真っ黒になるまで!
-
- 3
- ラップでぎゅっと巻く。
2重にしてしっかりと閉じる。
-
- 4
- 鍋に3がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、3を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
-
- 5
- そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。
おいしくなるコツ
ラップは耐熱100度以上のものを使ってください!
きっかけ
おつまみに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保温の良い鍋で作るといいですよ(^^♪