材料(1本人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- キウイ
- 1/2個
- パイン(缶詰め)
- 3切れ
- ブドウ(皮まで食べれるタイプ)
- 20粒くらい
- 豆乳生クリーム
- 200ml
- エリスリトール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷えたボウルに生クリームとエリスリトールを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
-
- 2
- キウイとパインを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーにのせて水分を吸い取る。
-
- 3
- 生クリームを1/4残して、全体に塗り広げる。
-
- 4
-
- キウイとバイナップルとブドウを並べる。
-
- 5
- 手前からくるくると巻き、しっかりと閉じて冷蔵庫で半日冷やす。
-
- 6
- 表面に残しておいた生クリームを塗り広げて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません