アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃を入れて焼きました(^^♪!!

材料(3~人分)

◆強力粉
200g
◆塩
2g
◆砂糖
20g
◆オリーブオイル
20g
◆水
125ml
ドライイースト
3g
くるみ
10粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆を入れる。
    ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2
    生地を取りだして、ガス抜きし、1つに丸め、10分ベンチタイム。
  3. 3
    麺棒で伸ばし、砕いた胡桃を散らしてくるくると巻く。
    巻き終わりしっかりと閉じる。
  4. 4
    4等分に切り、2次発酵させて、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

くるみがあったのでパンに入れました(^^♪

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする