休日に!ホットプレートの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 焼きそばソース(粉末)
- 3袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ホットプレートのスイッチを入れて蓋をして温めておく。
-
- 2
- 油を入れて、豚肉を炒め、塩コショウを振る。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツ。もやしも入れて炒め合わせ、焼きそばソースを1袋入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ほぐした麺を入れて炒め水を注いで蓋をして1分待つ。
-
- 5
- 蓋を取って、残りの焼きそばソースを加えて炒め合わせたら出来上がり♪