材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 65ml
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。
-
- 2
- 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
小麦粉を入れてまた混ぜる。
-
- 3
- 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
- 4
- 2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
170℃のオーブンで35分焼く。