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厚焼き玉子サンド~ハニーマスタード風味 レシピ・作り方

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nannu's kitchen
☆手順写真付き☆厚焼き玉子はサンドに挟め!話題の厚焼き玉子サンドにたっぷりの野菜を入れ、ハニーマスタード風味のソースで絡めました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉食パン(6枚切り)
2枚
卵(Lサイズ)
2個
薄口醤油
小さじ1/4
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ1.5
●プレーンヨーグルト
小さじ1.5
●ディジョンマスタード(粒マスタード)
小さじ1/4
●蜂蜜
小さじ1/2
グリーンリーフ
一掴み
人参
1/2本
アボカド
1/2個
■マヨネーズ
小さじ1
■プレーンヨーグルト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵をボウルで溶かします。薄口醤油と水を加えよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを馴染めます。
  3. 3
    ①の1/3をフライパンに流し、菜箸で真ん中に芯を作り、固まっていない液体を空いてくるところに流します。全体的に半熟状態になったら、上から巻いていきます。
  4. 4
    空いたフライパンに油を足し、卵焼きを上に移動し、空いてきた下の部分も油で塗ります。
  5. 5
    残った液体の1/2を流し入れ、芯の下に流すように菜箸で乗せます。半熟状態になったら上から巻いていき、④のように油塗りを繰り返します。
  6. 6
    残りの液体を流し入れ、⑤のように焼いていきます。
  7. 7
    ラップを敷いた巻きすの上に移動します。ラップに巻き、巻きすでしっかり巻き置いておきます。
  8. 8
    グリーンリーフは洗い、水をしっかり切ります。
  9. 9
    ●のマヨネーズ、プレーンヨーグルト、ディジョンマスタードと蜂蜜を混ぜ合わます。
  10. 10
    ■のマヨネーズとプレーンヨーグルトも混ぜ合わせます。
  11. 11
    人参は皮を剥き、細切りにします。
  12. 12
    粗熱がとれた卵焼きは長さ半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
  13. 13
    アボカドは縦半分に切り、皮を向いたら各半分を5等分に切ります。
  14. 14
    食パンは片面を焼きます。
  15. 15
    焼いた面を下にラップを敷いた台に置き、⑨のハニーマスタードソースを塗ります。
  16. 16
    上にグリーンリーフを重ね、さらに⑫の卵焼きを乗せます。
  17. 17
    人参を乗せ、上に⑩のソースの半分を流します。
  18. 18
    アボカドを乗せていきます。
  19. 19
    もう1枚の食パンの焼いていない面に⑩の残りを塗り、塗った面を下にし⑱の上に乗せます。
  20. 20
    手で抑えながらラップできつめに包みます。
  21. 21
    ラップの上から半分に切ります。
  22. 22
    ワックスペーパーでラッピングし、盛り付けします。

おいしくなるコツ

※グリーンリーフはお好みのものをご利用ください。今回はベビーリーフミックスを利用しました。 ※卵焼きは卵焼き器でも小さい鍋やフライパンで作ってもOKです。

きっかけ

話題の厚焼き玉子サンドを自分なりのアレンジにしてみました。卵焼きの味付けは薄めなので、他の具材と喧嘩しないです。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お花見・春の行楽その他のソースだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お花見 ピクニック たまごサンド アレンジ ボリューム満点
料理名
具たくさんサンド カフェ風サンド

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

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