アプリで広告非表示を体験しよう

餅と卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餅入りでボリュームアリですよ~(^^♪

材料(2人分)

切り餅
2枚
1個
ネギ
5センチ
600ml
麺つゆ
小さじ2~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はトースターで1~2分焼く。
  2. 2
    鍋に水を入れてふっとうしたら、刻んだネギ・餅を入れて1分煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、麺つゆ・塩を入れて味を調える。

きっかけ

餅が残っていたので(^^♪

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする