材料(1~人分)
- 切り餅
- 1~2切れ
- こめ油
- 少量
- ホワイトソース
- 大さじ1~
- 茹でマカロニ
- 大さじ1~2
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 一絞り
- とろけるチーズ
- 大さじ2~
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 餅は1センチ角に切って、油を入れて温めたフライパンに並べる。
-
- 2
-
- 焼けて柔らかくなってきたらへらでギューっと押し潰して生地をくっつける。
-
- 3
- 裏返してホワイトソースを塗り広げ、マカロニ・カニカマ・チーズをかける。
-
- 4
- 蓋をして、チーズが溶けるまで加熱して、海苔を刻んでかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません