お鍋一つで超簡単!パクチー香るトマたま麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福しばわんこ
よく残ってしまう乾麺をおいしく消費できます。
ゆで汁ごとスープにしてしまうので、
洗物も少なく、とろみのあるスープを楽しめます。

材料(2人分)

乾麺(そうめん、きしめん、うどん何でも)
2束
トマト
2個
3個
パクチー(香菜)
お好みで
麺のどんぶり2杯分
少々

作り方

  1. 1
    トマトをくし型切りし、卵に塩を少々入れて、溶いておく。
  2. 2
    お鍋で卵を炒め、トマトを加え、強火でサッと炒める。
  3. 3
    どんぶりで2杯分お水を量り入れ、沸騰したら乾麺を入れて塩で味を調える。
  4. 4
    盛りつけてパクチーを飾りいただきます!

おいしくなるコツ

ゆで汁は塩気があるので、塩はほんの少し味を調える程度で大丈夫です。

きっかけ

中国で食べた麺を再現したくて作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンパクチートマト全般
関連キーワード
トマト 乾麺 香菜

このレシピを作ったユーザ

福しばわんこ こんにちは!夫婦二人生活のフルタイム主婦です。仕事しながらの家事、疲れますよね~(笑) なのでパパッとできて、でも手抜きに見えない簡単レシピをご紹介していきたいと思います☆ 夕飯にもなってお弁当にも入れられる重宝なレシピを模索中です(^^♪ 毎日のお料理もどうせなら楽しく!を心がけて投稿始めました。 皆さんと、お料理をもっと楽しめたら嬉しいです☆どうぞよろしく~(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする