お鍋一つで超簡単!パクチー香るトマたま麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺(そうめん、きしめん、うどん何でも)
- 2束
- トマト
- 2個
- 卵
- 3個
- パクチー(香菜)
- お好みで
- 水
- 麺のどんぶり2杯分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをくし型切りし、卵に塩を少々入れて、溶いておく。
-
- 2
- お鍋で卵を炒め、トマトを加え、強火でサッと炒める。
-
- 3
- どんぶりで2杯分お水を量り入れ、沸騰したら乾麺を入れて塩で味を調える。
-
- 4
- 盛りつけてパクチーを飾りいただきます!
おいしくなるコツ
ゆで汁は塩気があるので、塩はほんの少し味を調える程度で大丈夫です。
きっかけ
中国で食べた麺を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで汁ごとスープにしてしまうので、
洗物も少なく、とろみのあるスープを楽しめます。