お鍋一つで超簡単!パクチー香るトマたま麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをくし型切りし、卵に塩を少々入れて、溶いておく。
- 2 お鍋で卵を炒め、トマトを加え、強火でサッと炒める。
- 3 どんぶりで2杯分お水を量り入れ、沸騰したら乾麺を入れて塩で味を調える。
- 4 盛りつけてパクチーを飾りいただきます!
きっかけ
中国で食べた麺を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
ゆで汁は塩気があるので、塩はほんの少し味を調える程度で大丈夫です。
- レシピID:1160021309
- 公開日:2015/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで汁ごとスープにしてしまうので、
洗物も少なく、とろみのあるスープを楽しめます。