アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と水菜の中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販の餃子を利用した簡単スープです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子(冷凍、チルド)
1袋
水菜
1\3束
コーン
大さじ3
刻み生姜☆
1片
水☆
900cc
鶏がらスープ☆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて煮立てます
    餃子を入れて茹で、火が通るまで煮ます
  2. 2
    ざく切りにした水菜とコーンを加え
    一煮して完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 06:45
これで新しい餃子店の買い置きも美味しく完食です コーンの色が水菜に映えていいですね~簡単で手早くできました 春菊は種と苗、どちらで育てていますか?教えてね
ビッグさん
わぁ❤️とっても美味しそう~♪ガッツリ系が好きな夫は焼き餃子が一番!っていうけど時にはスープもいいですよね❤️レポ感謝❤️野菜はほとんど種からです。勿論春菊も!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする