濃厚♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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momo*resipe
オレオ入りで見栄えのする、手土産にぴったりなスイーツです。
スティック状にカットすれば食べやすいのでおすすめです。

材料(4~8人分)

オレオ
9枚
クリームチーズ
200g
生クリーム
50cc
きび砂糖
30g
1個
薄力粉
15g
水切りヨーグルト
水切り前100g
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りしておく。
    5時間~一晩。
  2. 2
    クリームチーズを室温に戻しておく。
    泡だて器で生クリームと水切りヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
    薄力粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせ、オレオをクリームごと手で割りながら加え、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  5. 5
    ほうろうバットなどの型に流しいれ、170度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り時間が長いほど、美味しいと思います。高さがないので、短時間で焼き上げられるので、生焼けの心配もないです!

きっかけ

お友達の家への手土産に、スティック状にしたほうが みんな食べやすいと思って考えました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

momo*resipe 8歳、6歳、2歳のママです。 日々は簡単に作れるものばかりですが、おもてなし料理も好きなのでUPしていきたいです♪

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