材料(3人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆塩
- 2g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆バター
- 20g
- ◆牛乳
- 165ml
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- ガス抜きをして、1/2の生地を使います。
1つに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
- 3
- 麺棒で暑さ1㌢の長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
真ん中に切込みを入れて1回通してねじる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、2次発酵する。
刷毛で牛乳を塗り、グラニュー糖を振りかける。
200℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません