シュガーのスティックパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつにぴったり♪☆

材料(3人分)

◆強力粉
250g
◆塩
2g
◆砂糖
20g
◆バター
20g
◆牛乳
165ml
ドライイースト
3g
牛乳
大さじ1
グラニュー糖
小さじ1~

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2
    ガス抜きをして、1/2の生地を使います。
    1つに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  3. 3
    麺棒で暑さ1㌢の長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
    真ん中に切込みを入れて1回通してねじる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、2次発酵する。
    刷毛で牛乳を塗り、グラニュー糖を振りかける。

    200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが食べたくて★

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする