材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- こさじ1
- ねばる昆布
- 1袋
- ゆずポン酢(香りの蔵)
- 50cc
- お酢
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ねばる昆布は、袋から取り出して、ざるでよく洗う。ボールに入れる。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして、別のボールに入れて、塩を加えて、混ぜ合わせ15分待ち、水気をしぼり、1のボールに加える。
-
- 3
- ねばる昆布にゆずポン酢とお酢と水を加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間冷やして完成♪
きっかけ
ねばる昆布を買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません