材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯~
- チョリソー
- 2本
- マヨネーズ・ケチャップ
- 一絞りずつ
- パセリ
- 5振り
作り方
-
- 1
- チョリソーはレンジで40秒くらい加熱して火を通し、縦に半分に切る。
(火が通るまで加熱してね)
-
- 2
- ラップに海苔を置き、海苔の真ん中にご飯の半量をのせ1をのせてマヨネーズとケチャップを絞る。
-
- 3
- パセリを振って、残りのご飯をのせ、四方から海苔で包んで折りたたむ。
-
- 4
- ラップで包んで少し置きいてなじませたら、包丁で半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません