プチ贅沢♪ 桃♥カマンベールのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆週末のゆっくりブランチにピッタリ♪甘い桃&酸味があるカマンベールの相性がバツグン!クロワッサンに挟むと見た目も可愛くて、素敵な①日のスタートに♥

材料(1人分)

クロワッサン
1個
ペストジェノベーゼ
小さじ1
ルッコラ
3葉
カマンベールチーズ
25g
白桃
1/8個
無塩くるみ
3個

作り方

  1. 1
    クロワッサンの正面に深さ5cm程度の切り込みを入れます。両端っこは2cm程度を切らないでください。
  2. 2
    ルッコラは軽く洗い、水気を拭きます。カマンベールは3枚に切ります(幅0.5cm程度)。桃は軽く洗い、同じく幅0.5cmのスライスに切ります。くるみとペストは用意します。
  3. 3
    クロワッサンの切り込みにペストを塗ります。
  4. 4
    ルッコラをバランスよく挟みます。
  5. 5
    桃→カマンベールを順番に桃とカマンベールのスライス上から見たバランスを整えながらクロワッサンの中に挟みます。
  6. 6
    具材の間にくるみを入れ込みます。
  7. 7
    今回はグラノーラとブルーベリーを乗せたヨーグルトと一緒にいただきました♪

おいしくなるコツ

※桃は旬のフルーツやベリーに変更しても良いです。春だといちご、夏だと桃やいちじく、秋だと柿や洋なし、冬だとりんごなど合いますよ〜

きっかけ

余ったカマンベールと旬の桃を合わせてみて、クロワッサンサンドにしました。 朝ごはんにいただくと優雅な気分に♪ 私は夕飯にいただきましたが(笑) 毎食は朝ごはんを食べられたらいいなと思うほど朝食は好きです(・∀・)

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサンカマンベールチーズ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 カフェごはん ブランチ オープンサンド
料理名
桃カマンベール

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする