ロールパンのクリームサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レシピのカスタードクリームは量が多いので、いろいろとアレンジしてくださいね♪

材料(1人分)

ロールパン
1個
1個
◆砂糖
30g
◆小麦粉
15g
◆牛乳
200m

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐして、◆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    レンジで1分半加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる。
    粗熱を取って冷やす。
  3. 3
    ロールパンに切込みを入れて、2のカスタードくクリームを挟む。

きっかけ

子どもが食べたいと言ったので作りました♪

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
ロールパンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする