トマトの冷しゃぶ胡麻ドレッシングサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 2個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
-
- 3
- ザルに取り出し、冷ましたら、お皿にのせて刻んだトマトと一緒に胡麻ドレッシングをかけてからめ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません