アプリで広告非表示を体験しよう

アプリコットとアーモンドスライス入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
1日冷蔵庫で寝かせることでしっとりとなります。1切れずつラッピングするとプレゼントにも喜ばれます。

材料(8人分)

薄力粉
150g
たまご
2個
バター
55g
マーガリン
20g
はちみつ
大さじ3
牛乳
大さじ3
ベーキングパウダー
こさじ1
ドライアプリコット
70g
アーモンドスライス(ロースト)
20g
さとう
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとマーガリンを室温にもどし、さとうを加えて、混ぜ合わる。たまごと牛乳とはちみつを加えて、さらに、しっかり混ぜ合わる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1に加えて、さっくり混ぜ合わる。
  3. 3
    ドライアプリコットとアーモンドスライスを加えて、さらに軽く混ぜ合わる。
  4. 4
    型にクッキングシートをしき、生地を入れる。180度で40分混ぜ合わせて、完成★食べるときは、冷蔵庫で1日寝かせるとしっとりして美味しくなります!

きっかけ

ドライアプリコットをいただいたので、作りました★

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする