アプリコットとアーモンドスライス入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 150g
- たまご
- 2個
- バター
- 55g
- マーガリン
- 20g
- はちみつ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- ドライアプリコット
- 70g
- アーモンドスライス(ロースト)
- 20g
- さとう
- 60g
作り方
-
- 1
- バターとマーガリンを室温にもどし、さとうを加えて、混ぜ合わる。たまごと牛乳とはちみつを加えて、さらに、しっかり混ぜ合わる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1に加えて、さっくり混ぜ合わる。
-
- 3
- ドライアプリコットとアーモンドスライスを加えて、さらに軽く混ぜ合わる。
-
- 4
- 型にクッキングシートをしき、生地を入れる。180度で40分混ぜ合わせて、完成★食べるときは、冷蔵庫で1日寝かせるとしっとりして美味しくなります!
きっかけ
ドライアプリコットをいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません