アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナおつまみ♡にんにくのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほっこり焼けたハーブの香りが漂う、夏に向けてスタミナチャージのにんにくのおつまみです♡

材料(2人分)

にんにく
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
ローズマリー
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小房に分けて薄皮を剥きます

    アルミホイルにのせ
    オリーブオイルと塩コショウをかけ
    ローズマリーをおき包みます
  2. 2
    魚焼きグリルの
    中火〜弱火でじっくり蒸し焼きにします(今回は15分焼きました)

おいしくなるコツ

ローズマリーの代わりにバジルやパセリでも美味しいです♡

きっかけ

にんにくを沢山頂いたので♡

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする