カリふわっ♡フライパンでパン耳エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 厚め1枚
- 卵☆
- 1個
- ピーマン(みじん切り)☆
- 1/2個
- ピザ用チーズ☆
- 20g
- マヨネーズ☆
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 2
- パンの耳の中央部分を切り取ります
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し
パンの外側の部分を置きます
-
- 4
-
- ☆を真ん中に入れます
-
- 5
-
- 切り取った中央部分で蓋をして
弱火で2分くらい焼きます
-
- 6
-
- 裏返して、再び弱火で1〜2分焼き
卵が固まっていたら完成です
-
- 7
-
おいしくなるコツ
ナイフとフォークでオシャレに、お召し上がりください(o^^o)
お好みで、トッピングに粗挽きこしょうやケチャップをかけてもgood!
きっかけ
ランチに♡