材料(2人分)
- ツルムラサキの葉
- 15枚
- 塩麹☆
- 小さじ1
- おろしにんにく☆
- チューブ1cm
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- えごま油☆
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使用したツルムラサキ♡
-
- 2
- 熱湯でツルムラサキをサッと茹で、ザルに上げ水にさらします
水気を絞り食べやすく切ります
-
- 3
-
- ボウルに②と☆を入れ和えます
すりごまを加え、軽く混ぜて完成です
おいしくなるコツ
えごま油がない場合は、ごま油だけでもgood!
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーに塩麹とえごま油で作りました(^ ^)