アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツとアーモンドのパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
会社の同僚にプレゼントとして作りました★100均の袋でラッピングすれば、素敵になりました!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
こさじ1
無塩バター
90g
牛乳
大さじ3
たまご
2個
蜂蜜
大さじ3
グラニュー糖
60g
レーズン
30粒
ドライパイナップル
2切
スライスアーモンド(ロースト)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、混ぜ合わる。たまごと蜂蜜とグラニュー糖を加えて、さらに10分泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    レーズンと小さく刻んだドライパイナップルを2に加えて、混ぜ合わせる。さらに、スライスアーモンドを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンドケーキの型にクッキングシートをひろげる。生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日冷やして食べるとしっとりして美味しくなります。

きっかけ

お返しのプレゼントとして作りました★

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする