ドライフルーツとアーモンドのパウンド レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- 無塩バター
- 90g
- 牛乳
- 大さじ3
- たまご
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 60g
- レーズン
- 30粒
- ドライパイナップル
- 2切
- スライスアーモンド(ロースト)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、混ぜ合わる。たまごと蜂蜜とグラニュー糖を加えて、さらに10分泡立て器で混ぜ合わせる。
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- 2
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせる。
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- 3
- レーズンと小さく刻んだドライパイナップルを2に加えて、混ぜ合わせる。さらに、スライスアーモンドを加えて、混ぜ合わせる。
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- 4
- パウンドケーキの型にクッキングシートをひろげる。生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日冷やして食べるとしっとりして美味しくなります。
きっかけ
お返しのプレゼントとして作りました★
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