大豆粉、コーンベーコン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って蒸しパン!
8号のおかずカップで約10個できます!

材料(5~10人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
100g
1個
砂糖
30g
牛乳
50ml
冷凍コーン
大さじ3
ハーフベーコン
5枚

作り方

  1. 1
    大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2
    卵、砂糖をボウルに入れて溶く。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷凍コーンは解凍しておく。ベーコンは5mm幅に切っておく
  4. 4
    大豆粉でおいしいパンケーキミックス、コーン、ベーコンを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
  6. 6
    蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)

きっかけ

おかずになる蒸しパンを

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
コーンベーコン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする